Точка зрения. TZ-0110

Уникальность христианства

Сегодня в мире существует немало религий: ислам, таоизм, буддизм, индуизм и т.д. Христианство - это лишь очередной "изм", не правда ли?

Истина христианства занимает среди мировых религий уникальное место в силу ряда существенных причин. Не последнюю роль среди них играет то обстоятельство, что христианство, в отличие от всех остальных религий, полностью согласуется с историческими и научными фактами. Сам Иисус - Личность историческая. Он, несомненно, родился в Вифлееме Иудейском в правление кесаря Августа и был казнен по приказу Понтия Пилата, римского прокуратора Иудеи, жившего в первом столетии нашей эры. И, что еще более важно, история Его жизни, смерти и воскресения дошла из уст очевидцев (2Пет. 1:16; 1Ин. 1:1-4). Таким образом, христианство - вера историческая, и его претензии на истинность можно проверить, изучив исторические факты и свидетельства. Ни одна другая религия в мире не может похвастаться такой исторической основой.

Другая уникальная черта христианства - в том, что его основатель называл себя Богом. Среди всех основателей мировых религий (Будда, Конфуций, Зороастр, Моисей, Мухаммед) только Иисус называл себя Богом во плоти (Ин. 8:58). И Его слова не были пустыми - Он доказал это Своим историческим воскресением из мертвых (1Кор. 15:3-4). Другие религии, буддизм и ислам, призывают чудеса в свидетельство их истинности, однако эти чудеса, в отличие от христианства, не имеют исторического подтверждения.

Еще один момент, который отличает христианство от всех остальных религий, - это то, что его убеждения всегда последовательны. Некоторые учения христианства могут лежать за пределами человеческой логики и даже выглядеть парадоксально, но, в отличие от учений других религий, они не иррациональны и не абсурдны.

И, наконец, христианство уникально, потому что оно может объяснить происхождение всего того, с чем мы сталкиваемся каждый день: законов природы, универсальных законов логики, этических норм, любви, смысла жизни и, конечно, проблемы зла. Таким образом, философски говоря, христианство соответствует сегодняшнему положению дел.

Итак, дорогой друг, уникальные достоинства христианства - достаточная причина для того, чтобы отдать Вашу жизнь Тому, Кто является его сутью - Иисусу Христу.