Точка зрения. TZ-0109

Почему я должен верить в Бога?

"Да брось ты! Мы живем в эпоху технического прогресса - как ты можешь серьезно говорить о Боге? Спустись на землю! Я тоже когда-то верил в Бога, но тогда я был еще ребенком. Теперь я подрос, и мне нужны доказательства..."

Суть вопроса такова, что оснований для веры в Бога настолько много, что даже трудно с чего-то начать. Прежде всего, мы верим в Бога потому, что без Него у нас нет ни единой возможности дать приемлемое объяснение окружающему нас миру. Возьмите, к примеру, вселенную. Наука убедительно доказала, что у вселенной было какое-то начало, и что сейчас она движется к упадку из-за нехватки энергии. Вселенная, в которой мы живем, по сути дела, умирает от потери тепла. Поскольку наше научное мировоззрение не допускает вечного существования вселенной, и поскольку верить в происхождение вселенной из ничего неразумно, единственным разумным объяснением будет то, что мир, в котором мы живем, был создан неким сверхъестественным существом. И это существо должно быть всемогущим, разумным, нравственным и, конечно, независимым от мира.

Другая причина, по которой мы верим, что Бог существует, заключается в том, что атеизм не в силах дать объяснение широкому спектру феноменов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Атеистическое мировоззрение не может дать адекватного объяснения таким понятиям, как единые законы логики, фундаментальные законы природы, не говоря уже о нравственных ценностях. Кроме того, если Бога нет, то нет и смысла, цели в нашей жизни - мы лишь немногим отличаемся от животных.

Но подлинная причина нашей веры в существование Бога - в том, что Он открыл нам Себя через Личность и дела Иисуса Христа. Иисус называл Себя Богом во плоти (Ин. 8:58). Это смелое заявление, но Иисус подтвердил Свою правоту, прожив безгрешную жизнь, исполнив все данные о Нем пророчества, изменив всю историю человечества и, что самое важное, воскреснув из мертвых - и это твердо установленный исторический факт. Если Вы ищете Бога, Вам незачем искать кого-то кроме Иисуса. Он мог быть лжецом, сумасшедшим, легендой или, как это и есть на самом деле, Господом. Изучив факты, говорящие об этом, Вы согласитесь с нами, что Он действительно был Господом, Творцом вселенной.