Точка зрения. TZ-0106

Преступления во имя Христа - что они доказывают?

Если христианство - истина, то почему во имя Христа совершается столько зла?

Причина того, что во имя Христа совершаются преступления, кроется в непоследовательности людей (сейчас Вы поймете, что имеется в виду). Ответить на этот вопрос можно, показав, что подобные деяния ни в коей мере не подрывают доверия к Библии.

Во-первых, сам вопрос основывает предположение о ложности христианства на том, что во имя Христа совершались преступления. Но почему бы не посмотреть на этот вопрос с противоположной точки зрения и не сказать, что христианство должно быть истиной, поскольку во имя Христа было сделано столько добра? Подумайте, в конце концов, о множестве больниц, школ, университетов, благотворительных программ, которые были созданы людьми, действующими во имя Христа.

Кроме того, интересно отметить, что Иисус уже давным-давно дал ответ на этот вопрос, сказав, что Его учеников узнают по их плодам (Ин. 15:8). Немедленно отнести к числу христиан тех, на чьей совести лежат тяжкие преступления, - значит обойти вопрос о том, кого же, собственно говоря, можно назвать учениками Христа. Сам Иисус говорил, что не всякий, называющий Его Господом, спасется (Мф. 7:21-23). Этим Он, очевидно, хотел сказать, что не всякий, называющий себя христианином, на самом деле им является.

Важно также отметить то обстоятельство, что рассуждающие подобным образом не понимают, что достоверность христианства основана не на делах грешных людей, а на совершенстве Иисуса Христа (Евр. 7:26; 1Пет. 2:22). Тот факт, что называющие себя христианами люди совершают грехи, лишь доказывает правоту слов Библии о том, что нет ни одного праведного человека (Рим. 3:10), и что все мы нуждаемся в Спасителе (1Ин. 3:4-5). Помните, христиане получают спасение не за свою праведность, но за то, что Бог сделал безгрешного Иисуса приношением за грех, чтобы мы в Нем стали праведностью Божьей (2Кор. 5:20). Если Вы хотите узнать о том, как Вам обрести спасение в Господе Иисусе Христе, без колебаний пишите нам. Иисус сотворил Вас, Он точно знает, каким человеком Вы должны быть, поэтому, когда Он станет Вашим Господом и Спасителем, Ваша жизнь обретет подлинный смысл и цель, для которой она некогда была дана Вам Богом.